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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

ブラックタイガー Gambas (Vivante)

ウチの近所の魚屋はかなり新鮮なものばかりでいろんな魚は刺身でも平気です。種類が少ないのが難ですが・・・・

フランスのスーパーで売られている魚を買ってきて刺身にするのはかなり危険。市場でも普通の魚屋でも、よほど知らない限りは危険です。パリには数軒、たくさんの日本人客が通う魚屋さんがあってここでは刺身が一体なんであるかをしっかりと把握しているので大丈夫ですが・・・・



ブラック・タイガーが生で手に入るのはありがたいです。これ4匹で6ユーローです・・・

*エビパリで買える魚の図鑑より
by naobossa | 2004-09-21 19:52 | Trackback
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