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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

ブラックタイガー Gambas (Vivante)

ウチの近所の魚屋はかなり新鮮なものばかりでいろんな魚は刺身でも平気です。種類が少ないのが難ですが・・・・

フランスのスーパーで売られている魚を買ってきて刺身にするのはかなり危険。市場でも普通の魚屋でも、よほど知らない限りは危険です。パリには数軒、たくさんの日本人客が通う魚屋さんがあってここでは刺身が一体なんであるかをしっかりと把握しているので大丈夫ですが・・・・



ブラック・タイガーが生で手に入るのはありがたいです。これ4匹で6ユーローです・・・

*エビパリで買える魚の図鑑より
by naobossa | 2004-09-21 19:52 | Trackback | Comments(2)
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Commented by chinois1482 at 2004-09-21 20:38
・・・たっかいエビさんですねぇ。 びっくり。 最近はお肉より高いお魚や、お野菜、果物、バンバン平気で並んでます。 こっちも。 しかし、ユーロはどこまで上がるのでしょうか・・・
Commented by naobossa at 2004-09-22 08:16
chinois1482 さん!ユーロー高すぎですね・・・ユーローで稼いで日本に遊びに行くのはいいですね!NAO