ピュレ purée de pommes de terre
2004年 09月 23日マシュポテト・・・若い頃(10代の終わりに、料理もほとんど出来ず)インスタントのマシュポテトを食べてばかりいてすっかり嫌いになりましたが、久しぶりに本物を食べたら・・いやぁ~けっこういけますね!
たくさん作りすぎたので、翌日はコロッケにしました。
普通はオニオンは入れませんが・・・・「料理は想像、伝統を気にしすぎては前進しない!」とおしゃるお方が若干1名いて・・・牛乳を混ぜ、焦げ付かないように丁寧にかき混ぜます。この中に、グリエールチーズの細く刻んだのを入れても旨いです!
*「私、美食村を一生懸命に応援してるんだから頑張りなさいよ!!」と励ましてくださる方はこちらから人気blogランキングを覗いてみてくださいな!!