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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■パエリャ (パエラ) paellaもどき

ウチの彼女のお母さんのパエリャ (パエラ) paellaは既に紹介しましたが・・・・

魚屋に新鮮なイカとムール貝があったので、ウチの彼女が挑戦する事に!母VS娘です・・・
果たしてこのバトルの結果は?


今回、大目に見なければいけない点は・・・手長エビ君がいないこと、スペイン米ではなくイアタリア米であること、野菜が自家菜園のものではない事、パエラ用鍋を使っていない事、お肉が全然ウチにはなく前日の鶏鍋(水炊きもどき・・・)スープを使った事。(チョリソーはアペリティフ用に買い置きしてあったもの)・・・これらをハンディとして・・・



まず、野菜たちを炒めます。(漢字変換するときに野菜たちを痛めますと一度変換してしまい・・・一人でうけてました。)



イカとムール貝はオリーヴ・オイルで火をとおしておきます。



お米、トマト、サフランをいれて煮込みます・・・(オーブンに入れる方法もありますが、ウチはいれません。)この段階で、ニンニクをニンニク絞り器を使ってしぼり、加えます。



煮込んで30分くらいでしょうか・・・・出来上がりです!!





かなりいけてます!!ハンディーを背負いながらの挑戦・・・全部そろったら・・・娘の勝利です!!

*「わたし手長エビいらないからこれが食べたい!!」とおっしゃる方はこちらから、「私は絶対にパエリヤ鍋を買って、この料理に挑戦するわ!」とおっしゃる方はこちらから人気blogランキング(世界の美食村)へお旅立ちくださいませ!!
by naobossa | 2004-09-26 20:18 | ■食情報 | Trackback