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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

桃 pêcheの簡単デザート・・・

ボルドーの有名ビストロLa Tupinaのオーナー・シェフのお勧め簡単デザート・・・


桃の皮を剥きタネをとって1/4に割ります。皮が剥きにくい場合は、さっと熱湯に通すと簡単に剥けます。

Cadillacキャディヤックの白ワイン(甘口)を用意して皮を剥いた桃を白ワイン漬けにするだけ。後はしばらく冷蔵庫に入れて冷やします。砂糖も加える必要ありません・・・
*Cadillacキャディヤックの白ワイン(甘口)でなくても、Barsac、Lupiac、Sauternesでもかまいませんが・・・Chatêau d'Yquemシャトー.ディケム’89はおよしになったほうが無難ですよ。(余裕がある方はんどんどん!でも、このデザートにはちと、もったいない!)

残念ながら、時期ががちょっと遅いので来年試してくださいね!(笑)

*Cadillacキャディヤック観光局
*ボルドーワイン委員会
by naobossa | 2004-09-30 00:07 | Trackback | Comments(2)
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Commented by chocopan4 at 2004-09-30 09:29
いいですね。
大人の味のデザートかも。
Commented by naobossa at 2004-09-30 10:09
chocopan4 さん!いい事をおしゃいます!・・・大人の味のデザート!!・・・このフレーズ気に入りました!NAO