人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Vin bourru ヴァン・ブルュ





























Vin bourru ヴァン・ブルュ 発酵が完全に終わっていないワイン・・・
ウチの隣のワイン屋さんに、予定より1日早く着きました!
ワイン屋のオジサン(と言ってはいけないんです・・・彼と僕は年が一緒!)「直ぐ冷やして飲まないで、しばらく外に出してしばらく置いてから飲んだほうがいいよ!」って・・・

忠告を無視してとにかく早く飲みたかったので、早速飲みました。

甘いのなんのったら・・・ジュースより甘い!!去年のはこんなに甘かったかなぁ~??
これ、飲みすぎるとお腹下すそうです・・・もうしばらくして、発酵が進んだものをまた買って試してみます。

*Vin bourru 
隣のワイン屋さんで今年は、1本2,70ユーローでした。(CAVES SAINT-GENES)
by naobossa | 2004-09-30 08:11 | ■食情報 | Trackback