人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■パスタに合うもの・・・・


サンプルなパスタに混ぜて最高に美味しいもののひとつがこのアンチョビのペースト。ちょっと塩がきついかな?・・・と思いますが、これを混ぜただけで美味しいパスタの出来上がり。

左が、ニース特産のアンチョビのペースト。アンチョビ、オリーヴ・オイルと塩。
右がtapenade、黒オリーヴのピュレです。これまた、パスタに混ぜると美味しい!その他、カナペcanapéやタパスを作るのにも利用できます。
by naobossa | 2004-10-06 22:08 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1135695
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。