人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【ウチ料理】Chutes de saumon fumeでサーモン丼(PARIS)

【ウチ料理】Chutes de saumon fumeでサーモン丼(PARIS)_a0014299_21394729.jpg


Chutes de saumon fuméスモークサーモンの切り落としを酢(ダシ+砂糖少々)でしめて・・・




切り落とし・・・大活躍!安くていけてる。



P2620009
P2620009 posted by (C)naoparis

imagebam.com imagebam.com


■自家製スモーク・サーモンもどき・・・




【王子サーモン】北海道加工スモークサーモン切り落とし 200g

【王子サーモン】北海道加工スモークサーモン切り落とし 200g


【王子サーモン】北海道加工スモークサーモン切り落とし 200g

【王子サーモン】北海道加工スモークサーモン切り落とし 200g


【わけあり 訳あり】トラウトサーモン切り落とし加熱用 約500g前後 【鮭 サケ 鮭フレーク 業務用 お試しセット ギフト】鮭フレーク

【わけあり 訳あり】トラウトサーモン切り落とし加熱用 約500g前後 【鮭 サケ 鮭フレーク 業務用 お試しセット ギフト】鮭フレーク


はねだしスモークサーモン切り落とし【訳あり】【規格外】

はねだしスモークサーモン切り落とし【訳あり】【規格外】


【スモークサーモン切り落とし500g】

【スモークサーモン切り落とし500g】


訳あり・わけありトロトロサーモンハラス【お刺身用】♪たっぷり500g♪(はらす ハラス)【お歳暮 ギフト パーティー 業務用】

訳あり・わけありトロトロサーモンハラス【お刺身用】♪たっぷり500g♪(はらす ハラス)【お歳暮 ギフト パーティー 業務用】


国産牛切り落とし1kg【あす楽対応】10P03dec10【yokoP2-10】

手切り国産牛切り落とし1kg【あす楽対応】10P03dec10【yokoP2-10】

国産牛切り落とし1kg×2個セット【あす楽対応】10P03dec10【yokoP2-10】

【有名店のカステラの端っこ切り落とし】ドドーンと贅沢にも1kg超級!【わけあり】切り落とし国...

お買い得!ボリュームパック!しっとりふんわりカステラ【特売】「カステラ切り落とし1.4キロ」...


通が好む、長崎カステラ切り落とし カステラ切り落とし 1kg超

通が好む、長崎カステラ切り落とし カステラ切り落とし 1kg超




【MISS NATIONALE】Barbara Morel (Miss Nationale 2011)France [2010-12-08 20:11 by hiraidenaoya]
【要注意】在仏日本国大使館メールマガジン88号から [2010-12-08 19:52 by hiraidenaoya]
【キニナル】今日のキニナル12月8日 [2010-12-08 19:23 by hiraidenaoya]
【観光バス】街角の観光バス(PARIS) [2010-12-07 20:10 by hiraidenaoya]
【キニナル】NHKがYouTubeにコンテンツ提供 [2010-12-07 01:44 by hiraidenaoya]
【フリーソフト】GIGAZINEがネットで紹介するフリーソフト [2010-12-07 01:12 by hiraidenaoya]
【キニナル】世界が恐れる「ウィキリークスWikiLeaks」  [2010-12-06 18:55 by hiraidenaoya]

 

 




【グルメ】おウチでフランス(MADE IN FRANCE)を味わう!!


【ネットスクール】

【学ぶ】自分を磨く・これからは・・・自分の思うようにやってみる?

【フランス語】日本でフランス語を学ぶ(JAPON)



【ピエール・エルメ】イクスピアリ限定セレクト 12月のマカロン 6個セット Boite de 6 Macarons...




【クリスマスNOEL】ピエール・エルメのクリスマスケーキBUCHE DE NOEL 2010 PARIS


【キニナル】クリスマスケーキ(JAPON)

【クリスマスツリー】Sapin de Noel France


【おせち】築地料亭の本格海鮮おせち(早期割引12月5日まで)

【年末・年始】年越し・おせち料理(JAPON)




『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっと応援クリックをヨロシク!!本人の励みになります⇒
フランスのいろんな情報を求めに『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by naobossa | 2010-12-08 21:54 | 【ウチ料理】 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/11680183
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sakae at 2010-12-09 07:27 x
サーモン丼今度やってみたいなぁ。
Commented by naobossa at 2010-12-15 00:17
■sakae さん
試してー

日本だったら・・・生のサーモンでやるけど。
NAO