人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■トウモロコシのグリルMaïs grillé salé・・・


ウチのアペリティフに欠かせないのが・・・・このトウモロコシのグリルMaïs grillé salé(塩味)。
かなり歯が丈夫でないと・・・ものすごく固いです・・・想像以上に固いです!
食べ始めると・・・かなりはまって止められなくなります。スペイン産ですが、地中海諸国では結構食べられているみたいです。
パッケージにはトウモロコシは15世紀にコロンブスがアメリカ大陸からスペインに持ち帰りそれ以来庶民にすーっと親しまれている食物・・・と記されていました。
by naobossa | 2004-10-17 21:57 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1188169
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。