人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【コンクール】la Coupe du Monde de la Pâtisserie結果(LYON)

2011年の結果・・・

金メダルMédaille d'or: Equipe d'Espagne スペイン


銀メダルMédaille d'argent : Equipe d'Italie イタリア

銅メダルMédaille de bronze : Equipe de Belgique ベルギー

▼Presidents 2011


▼参加国Les 19 pays candidats à la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011 :


▼JAPON代表

今回審査員のひとり・・・Jerome De Oliveira



▼Jerome De Oliveira, le talent a l’etat pur
http://www.amabilia.com/


Christophe Michalakの下で働いているが・・・

すでに、
Mondial des Arts Sucrés :la médaille d’or 受賞

la Coupe du Monde de Pâtisserie 2009:la médaille d’or 23歳のときにフランス代表キャプテンとして金メダル受賞



いまはMOF取得にむけて準備中らしい・・・キニナル若手パティシエ。

A seulement 23 ans, Jérôme de Oliveira a été désigné capitaine de l’équipe de France.
▼Jérôme de Oliveira : "J’ai toujours voulu être pâtissier"
Jérôme de Oliveira : "J’ai toujours voulu être pâtissier"

『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっと応援クリックをヨロシク!!本人の励みになります⇒
フランスのいろんな情報を求めに『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!






【学ぶ】新しいコンセプトによる料理教室『Cook&Go』 (フランス)


pub

▼Atelier Makis et California Rolls

▼Ateliers macarons

▼Cuisine moleculaire


▼Atelier Saint Valentin Aphrodisiaque

▼Nous trouver


【学ぶ】フランスでワインを学ぶApprendre et connaitre le vin

【学ぶ】生きたフランス語を学ぶ

【Espriline エスプリライン楽天市場店】フランス語を自宅で学ぶ


【フランス語】日本でフランス語を学ぶ(JAPON)


【学ぶ】フランスで料理・スイーツを学ぶ

【学ぶ】フランスで料理・スイーツを学ぶL'Atelier des Chefs


pub




【学ぶ】フランスショコラ・パティシエ界トップクラスの職人PASCAL GUERREAUによるアトリエ



【学ぶ】ECOLE DE CUISINE ALAIN DUCASSE(PARIS)

【日本で学ぶ】フランス料理・パン


【ネットスクール】

【学ぶ】自分を磨く・これからは・・・自分の思うようにやってみる?



『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっと応援クリックをヨロシク!!本人の励みになります⇒
フランスのいろんな情報を求めに『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!


by naobossa | 2011-01-28 20:22 | 【コンクール&エキスポ】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/12010483
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。