人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■これ誰が発明したの?

これを使う度に感心します・・・・

誰が発明したんだろう?とにかく便利ですよね~ピザやお好み焼きを切る時・・・・
安くて、壊れず、便利・・・こういうものが本当の発明なんだと思います。


by naobossa | 2004-10-20 19:21 | 【キッチングッズ】 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1202402
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chinois1482 at 2004-10-20 23:08
NAOさん、NAOさん、NAOさ~ん! こんばんは!!
風邪で死んでます(笑) 昨日夜、ピザでした(ピザハットね。笑)
それ以来まだお腹が張ってるような気が・・・。 お好み焼きを切っているNAOさんへ。 chinoisより (^^)
Commented by naobossa at 2004-10-21 06:17
風邪はともかく、何となく精神的におお~お元気そうで何よりです!!^^NAO
Commented by wuqi-hanme at 2004-10-21 09:14 x
いや~NAOさんはお好み焼きもこれで切るんですか??
お好み焼きはコテでしょう?へら??いやコテです。
ちなみにピザのように三角に切りますよね?
関西では碁盤の目のように四角に切るのです。
私は元々関西人ですので碁盤の目のように切っていたのですが、転勤で東京に引っ越した時、皆がピザのように切っていて驚きました!!
日本国内狭しといえど、差があるのです。
フランスでピザカッターが使われていた??なんて浪速のおっちゃんがきいたら、びっくりすること間違いなしですね!!
久々登場のご無沙汰hanmeでした。
Commented by naobossa at 2004-10-22 17:23
wuqi-hanme さん!オヒサシでした!
絶対に”おっちゃん”にピザカッターの事は言わないで下さいよ!パリにはちゃんと岸和田人が日本から持ってきた”こて”が大と小とあるんですよ!
>関西では碁盤の目のように四角に切るのです。
知りませんでした!関西人は・・・やはり・・・すごい!

NAO