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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■アペリティフ(おつまみ)・・・

最近、ウチの彼女の両親っちで流行っているアペリティフ(おつまみ)・・・

ジョエル・ロビュションが持っているTV料理番組でヒントを得たそうですが、皮を剥いたエビ、をミントの葉っぱで巻き、それをネムを作る皮で包み油で揚げます。



揚げたてのアツアツを食前酒と一緒に!旨い!
by naobossa | 2004-11-02 17:35 | Trackback | Comments(3)
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Commented by まる at 2004-11-03 02:53 x
美味しそう!ミントの葉ってはいいですね。海老は車えびとかの生(あるいは冷凍)ですか?それともアペリティフ用の湯がいて薄く塩味がついているタイプですか?また、ソース(甘辛そーすみたいなやつとか)はつけない方が美味しいですか?
Commented by naobossa at 2004-11-04 05:33
まるさん!
エビは好みでなんでもいいですよ!ご自分で茹でてもいいし、市販の塩味がつうたものでもいいし・・・

ソースはネム用のソースでもかまいませんし、マヨネーズでもOK!!
僕は何もつけずにこのまま食します。
NAO
Commented by プラチナ at 2004-12-07 11:35 x
美味しそうですね。。^^
あげるときのコツってあります?

昨日、デュカスに行ったら、突然料理に興味を持ってしまって・・。^^;