人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

レーズン入りのフロン Flan Parisien のレシピ

【材料】

200 g de farine                 小麦粉200 g
150 g de sucre en poudre         粉砂糖150 g
4 œufs                        タマゴ4個
1 litre de lait                    牛乳1リットル
1 cuillérée à café d'extrait de vanille  バニラ・エッセンス 小さじ1杯   
80 g de raisins secs              干しブドウ80 g
30 g de beurre                  バター30 g

小麦粉を山形に盛り、中央にくぼみをつけて、その中に上記のものを混ぜたものを徐々にいれながら混ぜ合わせます。
小麦粉は篩い(ふるい)にかけておいてください。
干しブドウはぬるま湯で戻しておいてください。


オーブンを温め始め(180℃)

干しブドウの水気をよくとってから上記の混ぜたものにバニラ・エッセンスと一緒に加えます。

Moule à manqué rond uni ケーキの型にバターを塗ってゆっくりと上記のものを流し込み45分オーブンで焼きます。

できあがり!!

* Flan Parisien-meilleurduchef.com


*を忘れずクリックお願いしますね!!
by naobossa | 2004-11-05 19:46 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1273772
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ポレポレ at 2004-11-06 10:42 x
オリーブを大量に買ったのでどうしたらいいだろう?とjucylucyさんがいってたのでNAOさんに聞いてみるようにとコメントしたのですが、ただ美味しい*2とだけコメント残してありました?
Commented by hiraidenaoya at 2004-11-06 17:06
ポレポレ さん

jucylucyさんからコメントいただきましたが・・・たくさん購入のオリーブに関しては何も書かれてなかったです・・・・

NAO