人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

フォンダン・オ・ショコラ Fondant au Chocolat

突然フォンダン・オ・ショコラFondant au Chocolatが食べたくなったのですが・・・(ガトーショコラよりも柔らかく、中味が口の中でとろけるようなチョコレート・ケーキ)


ウチにはramequin(一人用の小型耐熱容器)がないことに気がつき早速habitat(アビタ)に買いに出かけました。思っていたとおりの値段とサイズがあり満足・・・6個買いました。

今回はナマケモノのフォンダン・・・電子レンジで!



少し冷ましてからいただきますが・・・・まだ温かいうちに食すことが肝心!中のチョコレートが程よくとろけていて・・・・幸せを感じますよ!

*Fondant au chocolat-chococlic.com

*
by naobossa | 2004-11-07 17:40 | Trackback