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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

パスタ Penne Rigate

イタリア人、本格パスタ好きな人がみたら怒り狂うでしょうが・・・・

お昼に何もないときよくやるのがこれ。

ペーネを茹でて、ケッチャップとマヨネーズそしてタバスコ。その上から、パルメザン・チーズを削って・・・



これで夕食までなんとか持ち応えられます・・・

*毎回、ウチの彼女は・・・白い目で僕のことを見ています。これにたまに、トンカツ・ソースも加わったりして・・・ほとんど"お好み焼き”状態!(関西の人に怒られそうですが・・・お好み焼きといっしょにするな!って・・・・)
by naobossa | 2004-11-18 01:21 | Trackback(2) | Comments(4)
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Tracked from 一億人が集まるブログ at 2004-11-18 02:59
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「一億人が集まるブログ」は良質なブログの発掘と紹介を目的としています。 当ブログにトラックバックしたブログから、内容の充実した、そして多くの方々に紹介したいブログを選考し、半年に一度(6月と12月)、「一億人のブログ大賞」作品を決めたいと考えています。 ... more
Tracked from 趣味ト私ノ幸福論 clu.. at 2005-03-02 00:09
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Commented by 牛子 at 2004-11-18 08:36 x
いやいや、イタリア人もやりますよ。オリーブオイルorバターとパルメザンチーズだけ和えるの。イタリアの離乳食メニューのひとつでもあるそうです。もちろん大人も食べてました。
フランスでもタバスコってよく使うんですか?イタリアではあまり見かけなかったなぁ。日本人観光客の多いレストランではたまにあるらしいですが、田舎ではタバスコと言っても??な顔をされます。日本では最近緑のタバスコもはやってます◎ naoさんのレシピ、今度試してみます◎

うちの実家のお好み焼きソースは、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソース少し、マヨ、からし、のフュージョンです。笑。
Commented by naobossa at 2004-11-18 10:48
牛子 さん!!
一般的にフランス人は”辛いもの”は苦手で・・・タバスコは普通のスーパーで売ってますが、恐らく外国人向けに売ってる感じですね。"緑のタバスコ"もちっと探せば手に入ります。ピザ屋ではもっぱら、トウガラシの入ったオイル瓶がおいてありますが・・・
大阪でしっかりお好み焼きが食べたいです!!広島ではちゃんと食べたのですが・・・一度大阪の知り合いが連れて行ってくれた、韓国人経営の"お好み焼きや”で"ぽんぽこりん”って言う店、最高でした!!豚キムチもあって・・「食」は大阪ですね!(名古屋も負けてませんが・・・・時々、味噌入りロール・ケーキとか味噌カツとか・・・名古屋以外の人には敬遠?されがちで・・・^^)
NAO
Commented by 牛子 at 2004-11-19 09:08 x
naoさん>>フランス人は辛いもの苦手なんですね。私の仏料理の先生(仏人です)も苦手だって言ってたなぁ。

大阪のお好み焼き、、、あまりお店では食べたことがないので、、、わたくしが、フランスまで作りに行こうかしら。笑。
大阪人は、みんな自分のうちのお好み焼きが一番美味しいと思ってるもんで。苦笑。

名古屋には、味噌はもちろん、ヨコイのパスタや、小倉あんトースト、などいろいろ名品がありますね!うちは、母方の祖父が三河出身だったので、今でも八丁味噌つかってます◎
Commented by naobossa at 2004-11-19 18:20
牛子 さん・・・
八丁味噌は・・・・絶品です!^^
僕がフランスに来てから・・・いろんなヒット商品(料理)を出している名古屋!変な町です・・が・・・帰ると落ち着きます。

フランスで"こて”持って待ってます!!^^(マジで・・・)
NAO