人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

蚕(カイコ ver à soie)のサラダ

「未来の食料」といわれている昆虫の栄養価は肉・魚類の4倍にも及ぶらしいです・・・・


キリギリスla sauterelleに含まれているタンパク質分は50パーセント~70パーセント
鶏肉は23パーセント・・・・

先日、観たドキュメンタリー・・・タイの実業家物語で、昆虫を調理したファースト・フード店(フランチャイズ)、TVでのプロモーション、食用昆虫の飼育場・・・・を紹介していました。

蚕、こがねむし、玉虫・・・・1400種類が食用昆虫としてリスト・アップされているそうです。

想像すると食べられませんが・・・・原型をとどめない状態で加工・調理されていれば・・・食べられるかも?

*Recettes de cuisine à base d'insectes-comby.org
*Recettes de cuisine ・base d'insectes-radins.com
by naobossa | 2004-11-24 19:44 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1354609
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。