ソーセージ
2004年 12月 12日今回ご紹介するのはモルトー・ソーセージLa Saucisse de Morteau とトゥルーズ・ソーセージ La Saucisse de Toulouse
フランスで毎日食べても飽きない食材がCharcuterie(シャルキュトリー、ハム・ソセージなどの豚肉加工製品)。ものすごい種類です!^^
【モルトー・ソーセージLa Saucisse de Morteau】


*La Saucisse de Morteau-www.best-gourmet.com
【トゥルーズ・ソーセージ La Saucisse de Toulouse】

この"ソーセージ"たちを使った料理は・・・次回のお楽しみに!!

ずーっとずーっと食べてみたかった、フランスの伝統料理「カスレ」。 カスレ風、とか簡単アレンジカスレ、などのレシピはよく見かけるけど、やっぱり本場のカスレを食べてみたい。お料理教室でフレンチの授業があるごとに、先生カスレ食べたいよーと言い続けていた。 ...... more