人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

ソーセージ

まぁいろんなソーセージが世の中には存在しますが・・・・

今回ご紹介するのはモルトー・ソーセージLa Saucisse de Morteau とトゥルーズ・ソーセージ La Saucisse de Toulouse

フランスで毎日食べても飽きない食材がCharcuterie(シャルキュトリー、ハム・ソセージなどの豚肉加工製品)。ものすごい種類です!^^


【モルトー・ソーセージLa Saucisse de Morteau】







*La Saucisse de Morteau-www.best-gourmet.com

【トゥルーズ・ソーセージ La Saucisse de Toulouse】



この"ソーセージ"たちを使った料理は・・・次回のお楽しみに!!

by naobossa | 2004-12-12 00:33 | Trackback(1)
Tracked from くっちゃねりあ at 2004-12-13 22:42
タイトル : カスレ/Cassoulet
ずーっとずーっと食べてみたかった、フランスの伝統料理「カスレ」。 カスレ風、とか簡単アレンジカスレ、などのレシピはよく見かけるけど、やっぱり本場のカスレを食べてみたい。お料理教室でフレンチの授業があるごとに、先生カスレ食べたいよーと言い続けていた。 ...... more