【グルメ】シュークルート choucroute
2004年 12月 14日シュークルート(ザワークラウト)・・・フランス人(アルザス)はフランスの名物、ドイツ人はドイツの名物と言ってお互いに譲りませんが^^
ウチの隣りの肉屋でこのシュークルートーキャベツの千切りピクルス)を売っていて、お昼時間がないときに簡単に作りました。シュークルート自身は白ワインをちょっと加えて温めるだけ!ソーセージ・ジャガイモの茹でたの(僕は茹でたジャガイモが苦手なので・・・1個だけ)を加えて出来上がり!!
超簡単!酸っぱすぎずで、美味しかったです。好みによっていろんな種類のソーセージを一緒に!ソーセージ三昧!!^^
海産物シュークルートもいけますよ!!
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一昨日のポト・フ。昨日は丸ごとトマトとブロッコリをいれて、ますますおいしかったのですが、それでもまだ、素敵な!スープが残っています...。この状態で休戦して、一旦冷蔵庫で寝てもらおうかと思いました。 しかし、キャベツが食いテ〜!と言うヒト約一名。飽きヘン?、全〜然!テ...、ソしたら...ッて、化けました。 ドカンと割ったキャベツをボコボコと、そして皮付きのジャガイモをドカドカ、ソーセージとベーコンを入れて、蓋をしてコトコト40分。手間いらず、ホラ!できた!!。 キャベツの甘さに陶然。正解でした...... more