人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

ムサカ moussaka

ギリシャ・トルコ料理の代表格的存在ムサカmoussakaです!
メンドクサイのが難ですが、忍耐、忍耐!全面的にウチの彼女にお任せ!・・・僕には"忍耐"がありません・・・・^^
オニオンみじん切り、ニンニク、を用意して挽肉(ウチは牛肉を使いますが本来はラムを使うみたいです)と一緒に炒めます。
  


茄子をオリーヴ・オイルで炒めます



炒めた挽肉の上にトマト(缶詰)をのせます・・・・



炒めた茄子とチーズをのせます




ベシャメル・ソース(自家製)を全体にかけます




トマトの輪切りとチーズを・・・



オーブンで焼きます・・・焦げ目がつき、いい匂いがしてきたらそろそろ出来上がりです・・





出来上がりです!!





準備の段階で、塩・胡椒は適当に加えてやってくださいな!この料理、あくる日に食すと更に美味いです!!^^
by naobossa | 2004-12-18 18:24 | ■食情報 | Trackback