日本の新製品
2004年 12月 19日いつも感心させられるものが多いですが、特にこの「骨までおいしい魚」には驚きです!
『加圧加熱処理のため、骨まで柔らかく、電子レンジ2-3分の簡単調理で済む・・』・いいなぁ~こういう便利モノ!
切磋琢磨の努力、アイデア、実行力・・・フランスでも重宝がられると思いますが・・・もうじきフランスで販売されるかも?
*【骨までおいしい魚を開発「マルハ」冷凍食品事業部部長 】
*「骨までおいしい魚」-マルハ株式会社WEBサイト
10年前は誰も見向きもしなかった*SURIMI(カニカマ)も今ではあたりまえにフランスのスーパーに並んでいます。
*SURIMI-『フランス落書き帳』
2004年3月15日