人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

日本の新製品

日本の新製品・・・
いつも感心させられるものが多いですが、特にこの「骨までおいしい魚」には驚きです!

『加圧加熱処理のため、骨まで柔らかく、電子レンジ2-3分の簡単調理で済む・・』・いいなぁ~こういう便利モノ!

切磋琢磨の努力、アイデア、実行力・・・フランスでも重宝がられると思いますが・・・もうじきフランスで販売されるかも?

*【骨までおいしい魚を開発「マルハ」冷凍食品事業部部長 】
*「骨までおいしい魚」-マルハ株式会社WEBサイト

10年前は誰も見向きもしなかった*SURIMI(カニカマ)も今ではあたりまえにフランスのスーパーに並んでいます。
*SURIMI-『フランス落書き帳』
2004年3月15日
by naobossa | 2004-12-19 05:31 | Trackback(1)
Tracked from コギッち、株、ニュースと.. at 2005-01-23 15:08
タイトル : 骨まで???
昨日のせやねんで、骨まで!さば塩焼切身が 紹介されていた。 実は、ずいぶんと前(...... more