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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

ディジョンのマスタード

『フランスの食卓にマイユのマスタードのない所は無い。』と言われるほど必ずマスタードが塩や胡椒などと一緒に三ツ星レストランから家庭の食卓にまで並べられています。(フランス250年の伝統!)

・・・・日本ではこんなキャッチ・フレーズで紹介されているディジョン(ブルゴーニュの中心都市)の代表格マスタードMaille250年の歴史はすごいですねぇ~!!

日本では、『ねじキャップ式の瓶詰め』タイプのみの販売のようですが、フランスではこんなのもあります・・・・






他社も"瓶"を色々工夫して・・・使い終えたら、グラス(コップ)として使えるタイプも販売してます・・・・
amora.com




*maille.com
*moutarde.com
*ディジョン観光局オフィシャル・サイト
by naobossa | 2004-12-21 20:23 | Trackback