アシ・パルマンティエHachis parmentier のバリエーション
2004年 12月 31日クリスマスの2日間、食べすぎで・・・「ああ~お茶漬けかお寿司が食べたいなぁ~!!」と思っていた26日の昼食。
前菜に、アンディーヴとロックフォールのサラダ、メインに「NAOが好きだからアシ・パルマンティエにしましょうね!」のお母さんのひと言に気分はぱっと!!と言うわけで・・・この料理は、ジャガイモが嫌いなくせに何故か大好きな一品!(残り物を利用すると言う"観念"そのままの料理でいろんな食材の味がしみこんだ肉とジャガイモ・・・美味いものです!)
食傷気味だったのに・・・随分食べてしまいました。
今回のは、ガチョウの丸焼きの残りの肉(マロンや他の詰め物の味がしっかり!!)・・・"残り物料理"って好きです。^^