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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

アシ・パルマンティエHachis parmentier のバリエーション

Hachis parmentier アシ・パルマンティエは既に8月19日にご紹介してますが・・・・

クリスマスの2日間、食べすぎで・・・「ああ~お茶漬けかお寿司が食べたいなぁ~!!」と思っていた26日の昼食。

前菜に、アンディーヴとロックフォールのサラダ、メインに「NAOが好きだからアシ・パルマンティエにしましょうね!」のお母さんのひと言に気分はぱっと!!と言うわけで・・・この料理は、ジャガイモが嫌いなくせに何故か大好きな一品!(残り物を利用すると言う"観念"そのままの料理でいろんな食材の味がしみこんだ肉とジャガイモ・・・美味いものです!)

食傷気味だったのに・・・随分食べてしまいました。

今回のは、ガチョウの丸焼きの残りの肉(マロンや他の詰め物の味がしっかり!!)・・・"残り物料理"って好きです。^^





by naobossa | 2004-12-31 03:13 | Trackback(1)
Tracked from ★★ NEVER LAN.. at 2005-02-06 07:21
タイトル : 朝サラダ
みなさん、体調管理は万全ですか 最近の日本人は欧米人の食生活になってから いろいろな病気が出てきたようです 日本人には日本人の食べ物、料理が一番合うということでしょうね とは言うものの、欧米の食生活にもいいものは当然あります その一つには朝のサラダ・・・ 年配の方は朝はご飯、卵焼き、のり、納豆(除く関西)、お味噌汁、お漬物 がたいていのご家庭の定番だったでしょう ところが、そんなご家庭も遠くは海外、近くはペンションなどに泊まると 朝サラダが必ずついてきます、そしてなぜかおいしい そして思うのです...... more