人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

伊勢エビ langouste(ラングスト)

年末・年始の食事はエビ三昧・・・

魚屋に頼んでおいて一匹を半分に切ってもらい、マヨネーズで食しました。次回は自分でボイルするつもり・・・魚屋さん、ちょいとボイルしすぎで・・・マヨネーズもニンニクが入っておりアイオリ風。マヨネーズも自分で作りましょう!^^







*パリで買える魚の図鑑

アペリティフにちょっと大き目のエビを、年越しソバにガンバス・エビ(ブラック・タイガー)の天ぷらを、お雑煮にアペリィフと同じエビを・・・という事で当分エビは要りません!^^
*エビ
*ガンバス
by naobossa | 2005-01-03 01:19 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1504190
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。