豚肉料理ブタパイ
2005年 01月 08日【材料】
豚肉、オニオン、フヌーユ(付け合せ用)、パイ生地、ハム、グリエール・チーズ
これはフィレミニヨン・・・
豚肉とオニオンはフライパンでソテーしておきます。お肉はソテーする前に塩・胡椒!
パイ生地にハムとチーズをのせます。
ソテーしたオニオンと豚肉をパイ生地に!
パイ生地を破らないように丁寧に扱って全てを包み込み、オーブンで20分くらい焼きます。
今回は、途中でパイ生地が破れて、中から"美味しいお汁"が流れ出てしまいました!
中味はこんな状態です・・・
感想・・・はっきりいって・・美味しかったです!豚肉もジューシーでパサつかなくて好感が持てました。^^