人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

豚肉料理ブタパイ

先日ネットサーフしていて面白いレシピを見つけたので早速ウチの彼女がトライ!!

【材料】
豚肉、オニオン、フヌーユ(付け合せ用)、パイ生地、ハム、グリエール・チーズ


これはフィレミニヨン・・・


豚肉とオニオンはフライパンでソテーしておきます。お肉はソテーする前に塩・胡椒!

パイ生地にハムとチーズをのせます。



ソテーしたオニオンと豚肉をパイ生地に!




パイ生地を破らないように丁寧に扱って全てを包み込み、オーブンで20分くらい焼きます。
今回は、途中でパイ生地が破れて、中から"美味しいお汁"が流れ出てしまいました!


中味はこんな状態です・・・



感想・・・はっきりいって・・美味しかったです!豚肉もジューシーでパサつかなくて好感が持てました。^^
by naobossa | 2005-01-08 10:40 | 【レシピ】 | Trackback