人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■久しぶりのケバブ

天気がとてもいい日曜日、"ケバブ"をかぶりつきながらのガロンヌ河の河岸の散歩・・・
*ケバブ

久しぶりのケバブは新鮮でした!!ピタパン、バゲット、自家製パンがありますが・・・今回は自家製パン(写真左)。柔らかくて美味しかったです。『歩きながら食べる』はちょっと辛いケバブ、途中で河岸に腰をおろして・・・・気持ちがいい昼食でした。^^

by naobossa | 2005-01-10 01:00 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1528573
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Miopapa at 2005-01-10 11:46 x
ケバブ、デトロイトにいたときはいつでも食べられたんですけどねぇ。日本ではちょっとお目にかかりにくそうです。特にこの田舎では。
Commented by hiraidenaoya at 2005-01-11 07:54
日本では・・・東京ならアキバでトルコ/ケバブが食べられますよね~~

全国的に浸透するんでしょうか?

以前、フランスに住んでいて日本に帰国した知人が遊びに来て・・・日本のケバブは"鶏肉"っていってましたが・・・やはり"ラム"じゃないとねぇ!最近、ラムと仔牛を混ぜるお店も多いらしいですが。

NAO