【Recette】 Boeuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮のレシピ
2005年 01月 20日
*boeuf bourguignon牛肉の赤ワイン煮 2004-05-31 08:35
*boeuf bourguignon牛肉の赤ワイン煮の材料2004-05-31 08:47
*boeuf bourguignon牛肉の赤ワイン煮2004-05-31 08:42
レシピに関してメールでお問い合わせをいただいたのですが、僕の場合プロの料理人でもなく、ほとんどの料理はアバウトなのでなかなかちゃんとした数字をお伝えする事は出来ません。たまたまフランスのサイトでレシピを見つけたので下記にてご紹介しておきますがくれぐれも個人の目的としてご利用くださいね!
*材料名だけ日本語訳しておきます
【材料6人分】
• 1 kg のブルギニヨン用の牛肉
• 大さじ1杯の小麦粉
• 200 gのマシュルーム
• 塩・胡椒
• 25 cl の赤ワイン
• プロヴァンス・ハーブ(タンthym, ローズ・マリーromarin, バジリコbasilic, マヨラナmarjolaine, トウバナsarriette.)
•エピス香辛料(黒胡椒le poivre gris, ナツメグla muscade, 丁子・クローブle clou de girofle,シナモン la cannelle, コエンドロla coriandre)
• ニンジン2本(大)
• オニオン1個
• オリーブ・オイル 大さじ5杯
• 濃縮トマト 大さじ1杯
• 100 gのベーコン
Boeuf bourguignon-supertoinette.com
*このフランスの料理サイトは(当然の事ですが)無断転載は一切許可していませんのであくまでも個人の目的に利用する以外は許可してませんので責任もって利用してくださいね。
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