人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■ブリック brick

ブリックbrickは maghrebマグレブ(モロッコ、チュニジア、アルジェリア)、北アフリカでは欠かせないもののひとつ・・・

きめの細かい小麦粉と普通の小麦粉を混ぜて作ったクレープのようなものです。
フランスでは普通のスーパーの冷蔵コーナーで簡単に手に入ります。
*brick-supertoinette.com

今回はヤギのチーズを包んで焼いてみました。



中味はこんな感じ・・・


簡単で、前菜におやつに最高ですよ!
マグレブではいろんな食べ方があるみたいです・・・

*マグレブ料理のレシピ Recettes de Cuisine du Maghreb-khaoula.com
by naobossa | 2005-01-27 20:23 | 【チーズFROMAGE】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1592092
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。