人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■ブリック brick

ブリックbrickは maghrebマグレブ(モロッコ、チュニジア、アルジェリア)、北アフリカでは欠かせないもののひとつ・・・

きめの細かい小麦粉と普通の小麦粉を混ぜて作ったクレープのようなものです。
フランスでは普通のスーパーの冷蔵コーナーで簡単に手に入ります。
*brick-supertoinette.com

今回はヤギのチーズを包んで焼いてみました。



中味はこんな感じ・・・


簡単で、前菜におやつに最高ですよ!
マグレブではいろんな食べ方があるみたいです・・・

*マグレブ料理のレシピ Recettes de Cuisine du Maghreb-khaoula.com
by naobossa | 2005-01-27 20:23 | 【チーズFROMAGE】 | Trackback | Comments(9)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1592092
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jaguarmen_99 at 2005-01-27 20:49
うはははは!!これはまたたまりません〜〜〜〜〜(ノД`)
Commented by azusa at 2005-01-28 00:10 x
眠れなくなりそうです!!おなかすいてきちゃった・・・。
チーズ好きな人でもヤギチーズはダメな人が多いという話を聞いたことがありましたが、わたしは大丈夫です。ヤギでも羊でもおいしいですよねっ!
本当に食べたいです・・・。
Commented by cats_world_series at 2005-01-28 11:45
なんか「おやき」みたいですね^0^
私は豚肉と野沢菜の入ったやつが好きです!
これ見てチーズも入れたら美味しいかも!って思いました◎
Commented by BonneMaman at 2005-01-28 13:00 x
ライスペーパーとか春巻きの皮と感覚は似ているのでしょうか?
すごくおいしそうですね~。
Commented by jaguarmen_99 at 2005-01-28 22:23
>BonneMamanさま
横レスすみません!自分も代用できるかな?って思ったんですよーー!!Ψ(`∀´)Ψ
Commented by naobossa at 2005-01-29 01:22
jaguarmen_99 さん
^^
NAO
Commented by naobossa at 2005-01-29 01:23
azusa さん
ヤギのチーズはとろけた感じくらいのが・・・美味しいですよね!!
サラダとこのチーズ・・美味しい!!

NAO
Commented by naobossa at 2005-01-29 01:24
cats_world_series さん
やってみて!!^^

NAO
Commented by naobossa at 2005-01-29 01:26
BonneMaman さん!
僕もはじめ見たとき・・・似てるなって思いました。^^
故に・・・この皮で春巻、春巻の皮ででこの料理は可能ではないかしらん!!

NAO