人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■プーレ・バスケーズ(バスク風鶏肉料理)poulet basquaise

久しぶりのプーレ・バスケーズ(バスク風鶏肉料理)poulet basquaise・・・

簡単で美味しい料理です。(もちろん本格的に作ったら手間がかかりますが)
美味しいオニオンが手に入ったので最高!!

後決め手は、エスペレット産トウガラシPiment d'Espelette !!今回は粉を使いました・・・(見かけより辛くないです・・・^^)



*pimentdespelette.com

【材料はこれプラス鶏肉です・・・】
■プーレ・バスケーズ(バスク風鶏肉料理)poulet basquaise_a0016148_8525363.jpg




【ご飯にぴったりです!】
■プーレ・バスケーズ(バスク風鶏肉料理)poulet basquaise_a0016148_8551789.jpg

by naobossa | 2005-01-28 09:01 | 【食情報】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1594017
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。