人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【Chocolaterie Bonnat】ボナ・チョコレート CHOCOLAT BONNAT

久しぶりにボナ・チョコレートのブラックChuaoを食しました・・・

チョコレート(カカオ)界のロールスといわれるだけあって美味い!カカオ75パーセントです!



*CHOCOLAT BONNAT
by naobossa | 2005-01-28 20:21 | Chocolaterie Bonnat | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1595497
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by スナイダース at 2005-01-29 01:55 x
ナオさん、カカオどれくらいの含有のチョコが一番美味だと思われますか?
ブラックチョコ、みるからに濃ゆい感じ。美味しそうですね。
テレビで、チョコレートの祭典?映像みました。洋服とかでっかいオブジェもつくってあって欲しかった・・・・チョコレート発祥の地ってエチオピアだったけかな?チョコレートばんざい。
Commented by naobossa at 2005-01-30 07:05
難しいところですね~カカオが多ければ多いしいとも限りませんし・・・
何もない時は、お菓子用のカカオ80パーセントチョコを美味しく感じるし・・・ただ、レシチンを使い過ぎたチョコレートはパスかも。

NAO