人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

クレープ用のパン

明日2月2日は"クレープの日"・・・・


ウチのクレープ専用パン!餅も焼きます・・・

長年、こういうタイプの"電熱器"で使っているので底は"ベこべこ"。ガスだったらいいのになぁ~それか電磁調理器・・・・フランスではまだまだ・・・そんなに普及してません。

フランスでお鍋やフライパンを購入する時(電熱器で使う場合)は、最初割高でも底のしっかりしたタイプを絶対にお勧めします。安いものに飛びつくと・・・1年もしないうちに・・・底が変形!電熱器の上に乗せると、調理するモノは中心にはいなくて外側に行ってしまいますからね・・・!

最近売り出されたセラミック製クレープパンPoêle à crêpesだったら、変形しにくくしかもひっくり返すのも楽かも?

このブログは【ジャンル別人気ブログランキングベスト100】【人気blog Ranking】に参加しています。
by naobossa | 2005-02-01 19:55 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1609346
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。