人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

クレープ三昧

いやぁ~もう当分クレープはパス!

しょっぱい"くれーぷ"2枚、あま~い"くれーぷ"2枚は多すぎました!はっきりいって・・・美味しかったけれど。

【ハム、チーズ、卵のクレープ】


*出来上がり
【マロン・クリームのクレープ】


*中身

この他に、ブラック・チョコレートのかけらを一杯入れたクレープ!

このクレープの生地に少しだけ入れると美味しくなるものがeau de fleur d'oranger(オレンジの花を搾った汁)

*マロン・クリーム



このブログはジャンル別人気ブログランキングベスト100にも参加しています。
by naobossa | 2005-02-03 20:50 | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1616300
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by スナイダース at 2005-02-04 01:49 x
あららっ。その後ウォーキングは何キロほどされました。?
お節介ながら・・・・・・
ちょっとぎくっとしたかな?
Commented by jaguarmen_99 at 2005-02-04 22:10
ヨーロッパの方の肉にかける甘いソースを学びたいと思う昨今です。
マロン、ときたか。こういう甘辛のコラボレイト、ぜひ学びたいですね!!!
Commented by naobossa at 2005-02-05 19:12
スナイダースさん!!

ハイパーをしっかり散策しました!(笑)何でこんな大きなお店が存在するのでしょうか・・・といつも不平を言いながら・・・仕方なく出かけます。(ソkのしか手に入らないものが多く・・・)

NAO
Commented by naobossa at 2005-02-05 19:13
jaguarmen_99 さん!
甘辛コラボ・・・是非是非やってみてくださいね!^^

NAO
Commented by jaguarmen_99 at 2005-02-05 21:33
ぐむう。甘辛コラボは中華やメヒコ料理にも有ると聞き及びます。
難しい注文ですがちょこちょこ頑張ってみます(笑)