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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

TOFU 豆腐

パリでは日本人が手作り豆腐を作っていたり、空を飛んできたり・・・・
もちろん、その他に中国製、シンガポール製と種類も豊富。

ボルドーではこのシンガポール製の豆腐が貴重です。"木綿"もありますが、両方とも文句なし!
BIOのお店では、豆腐、日本の醤油・たまり、味噌、梅干、なんかも扱ってますかなり高いです。








前回、日本で知った話しですが・・・・

豆腐を作るときにできる ”おから"(雪花菜)はかば(河馬)の大好物なんですって?上野動物園では豆腐屋さんに特別注文してるそうですよ^^

谷中の湧き水で作った豆腐・・最高ですよ!!
by naobossa | 2005-02-08 18:04 | Trackback