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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■ニセジャポ

■ニセジャポ_a0014299_21825.jpg
ニセジャポ・・・・・
僕たちの間で中国人がやってる日本料理屋をこう呼んでます。

カルチェラタンの中華料理屋の9割が日本料理屋になり、流行っています。
だいたいどこのニセジャポでも出てくるのが、このとりがらスープとキャベツのサラダ。
頼まない限りは、注文して一番最初に同時に運ばれてきます。

フランス人の多くは白いご飯に焼き鳥のたれをかけて(というよりご飯がたれでシャビシャビになるくらい、、、、)お召し上がりになっております!
by naobossa | 2004-04-15 21:09 | 【キャフェ・レストラン】 | Trackback
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