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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Bacon ベーコン

最近お目見えのベーコン・・・


中身はこんな感じです・・・

今までは、フランスでは全てがlardonと呼ばれていましたが・・・これがlardon。脂身が多いのが分かります?


パッケージの片隅にlardonと同様に使いますと記されていて、能書きは低カロリー・・・
僕はお好み焼きによく使いますが、最近このベーコンを使って試して見ました。ウチの彼女の評判はかなりよく、僕自身は大してかわらないというところでしょうか・・・

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by naobossa | 2005-02-24 18:53 | Trackback(1) | Comments(6)
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Tracked from ブログニュース速報 at 2005-02-25 02:25
タイトル : ベーコン
パックとは変わってますね。。。 http://naobossa.exblog.jp/1688075... more
Commented by スナイダース at 2005-02-25 02:44 x
そちらでも、やっぱりカリカリにローストして食べるのでしょうか?
このパッケージのようにココッとに入れるとかりかりじゃないねっ。
なんだか、肉のミンチにみえる。生だと・・・
Commented by Tukasa-gumi at 2005-02-25 12:20
これって
もうカットされているワケですね?

初めて知りました・・・。
Commented by とりほ at 2005-02-25 17:47 x
いつも更新、楽しみにしています。
lardonはよくパスタに使っていました。
確かに油がいっぱい出てたような気がします。
Commented by naobossa at 2005-02-25 17:47
■スナイダースさん
サラダに入れるときはかなりソテーしますが・・・カリカリにはしませんねぇ~

NAO
Commented by naobossa at 2005-02-25 17:50
■Tukasa-gumi さん

サイコロ状に切ったタイプ、棒状(こちらでは"マッチ棒状"と呼んでますが)タイプ、切られていないもの、スモーク、ナチュラル・・そしてこれ(ベーコン)が新しく参入です!

NAO
Commented by naobossa at 2005-02-25 17:52
■とりほ さん

はじめまして!更新楽しみにしてくださっているなんて!!うれしい限りです^^

パスタ・・・いいですね!!確かにソテーするとかなり違いが分かります。ただ、僕は脂身が好きなので・・・

NAO