フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【和食】日本食文化の世界遺産化プロジェクト



▼ワショク、世界へ発信 文化遺産登録へアピール
http://www.asahi.com/culture/update/1107/OSK201211060183.html



▼日本食文化の世界遺産化プロジェクト
http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/index.html


▼日本食文化のユネスコ無形文化遺産化推進協議会への参加のご案内
http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/meeting/5/pdf/annai.pdf




▼パンフレット

pnfjpn

日本語版(PDF:1,486KB)

pnfeng

英語版(PDF:1,831KB)








▼Faire classer la cuisine japonaise à l’UNESCO pour « rétablir la confiance »



▼日本食文化の世界遺産化プロジェクト



[PR]
by naobossa | 2013-03-06 22:58 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/17418250
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。