人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■高級ハンバーガー「匠味(たくみ)十段」

Excite エキサイト : 経済ニュース【その1】
Excite エキサイト : 経済ニュース【その2】
のニュースで知りましたが・・・・

1000円の高級ハンバーガーを緑色の看板の「緑モス」(全国287店)で、毎日午後2時から1日10個限定で販売するそうで。

卵は、指定養鶏農家で遺伝子組み換えでないトウモロコシを食べ、徹底した衛生管理がされた鶏のものを使用。また、ベーコンも北海道産の豚肉をじっくりと熟成させたものを使う・・・
野菜など10種類の素材を重ねることと最高段位をかけて「十段」と命名、高さ10センチ、重さ368グラムのボリューム!!

好奇心旺盛のあなた!お食べになります?

僕は・・・
行けません!フランスから食べに行ったらとんでもない超高級ハンバーガーになってしまいますからねェ~

「味噌カツ」を、モスライスバーガーにアレンジ、シャキシャキのキャベツと一緒にライスプレートで挟んだ地域限定販売『モスライスバーガー 味噌カツ』があるなんて知りませんでした!!
モスア・ラ・カルト-MOS BURGER

匠味アボカド山葵-MOS BURGER

MOS BURGER
by naobossa | 2005-03-16 01:34 | ■食情報 | Trackback(2) | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1752639
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 脱サラ整体師のわがまま日記 at 2005-03-16 14:58
タイトル : 松阪牛の牛丼 2,000円也?
<モスバーガー>「匠味十段」1000円で発売 一日10個の限定販売で、大きな利益が出る訳でも なく、狙いはメディアの勝手な盛り上がりでしょう。 モスバーガーここにあり!! てな感じじゃないですか。 しかしモスさんはメディアを上手に利用しますよね。 味は嫌いじゃないけど、私はフレッシュネスのバンズ が好きなので、最近は食べる機会が減りました。 所詮ハンバーガーは、ハンバーガーだと思います。 吉野家が松阪牛の牛丼、2,000円とか売り出したら どうなりますかね(笑) ...... more
Tracked from 拾稔堂店長のこうかい?日誌 at 2005-03-23 11:21
タイトル : 自信1000円バーガー…モス、素材違う「匠味」
【ZAKZAK】「モスバーガー」を展開する「モスフードサービス」は16日から、販売価格が1000円の高級ハンバーガー「匠味十段」=写真=を発売する。単品で1000円の大台を超えるハンバーガーは、大手チェーンでは初めてという。同社は素材の良さから「おトク感」を強..... more
Commented by jaguarmen_99 at 2005-03-16 11:03
行きたい!行きたいけど…!!遠くにしかない!!!(ノД`)
Commented by naobossa at 2005-03-16 18:14
■jaguarmen_99さん
まじ・・近かったら食べます?1000円出して?

NAO