人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■バクラヴァ Baklava

ウチの彼女のお母さんが挑戦した"中近東・ギリシャ"のお菓子・・・

【ブリック brick】2005-01-27 20:23よりも薄い"フィロ"を使います。





本来はリンゴ、ゴマは使わないみたいですが、さすがフランス人。アップル・パイ感覚で!

表面には蜂蜜。

リンゴのほかにヘーゼルナッツを細かく刻んだもの。

"甘さ控え"だそうで・・・今度自分で作ってみよう!(甘さ控えないで・・・・^^)


このブログは【ジャンル別人気ブログランキングベスト100】【人気blog Ranking】に参加しています。
by naobossa | 2005-03-16 17:32 | ■食情報 | Trackback