人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■ピザ

天気がいい昼食には、何故かピザが食べたくなります・・・

夜ご飯のピザは、何故か寂しい・・・ですが。






今回使ったのは、折込パイ生地・・・
ほかに、練り込みパイ生地、パン生地を使うこともあります。

サラダはモザレラ・チーズとトマト・・


パン生地



パン生地のピザ


by naobossa | 2005-03-30 18:47 | Trackback(1)
Tracked from ごく身近な風景&映画メモ at 2005-03-30 23:20
タイトル : お好み焼き
キャベツの値段が下がってきました。 ということで、ひさしぶりに、キャベツをたっぷりいれて、お好み焼き。 皆さんの家では、自慢のお好み焼き、ありますか? 今日はちょっと豚肉が焦げてしまいました。 形は、いい加減ですね。 でもおいしかった。 1、卵、とろろのおろしたもの、粉を適当にまぜて、ネギとキャベツを刻んだものをたっぷりいれる。塩をすこしいれます。 2、天かす、かつおぶし、紅ショウガ、あれば、竹輪をいれることもあります。 3、ホットプレートに流して、上に、豚肉でも、イカでも、冷蔵庫に...... more