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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■気になるその後・・・

■高級ハンバーガー「匠味(たくみ)十段」(2005-03-16 01:34 )を書いた後・・・

誰か食べた人は?美味しいの?どんな感じ?なんて興味津々だったのですが・・・

食べた方を見つけました!!




【鳥打さん家の美味しい日記】の管理人さんのとりうちさん・・・


スーパーサイズ・ミーを観て、もうファーストフードは食べない!って心で決めたばかりだったらしいのですが・・・
"モスバーガーで1000円バーガー発売!!"にに心を奪われ早速お出かけになったそうです。

『一個食べれば十分の大きさ・・しかもモスの中でナイフとフォークを使って大きなハンバーガーを食べるのはかなり恥かしい』・・・かったらしいですが・・・・

ご本人の感想はこちら・・・

【鳥打!!1000円バーガー匠十段に挑戦するの巻 】
by naobossa | 2005-04-09 01:08 | Trackback(4) | Comments(7)
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Tracked from はだかのおおさま at 2005-04-09 20:12
タイトル : あまいぞモス!!ハンバーガー業界の伝説を見よ
現在、モスバーガーでこだわりを極めた十種類の食材を重ねて完成させたこだわりの ハンバーガーが発売されているのをご存知ですか?その名は『匠味(たくみ)十段』しかも 価格は1000円だそうです。 しかし、私に言わせればまだまだヒヨッコ!!あなたはハンバーガー業界に伝わる伝説を ご存知ですか? 肉が2枚でビッグマック , 肉が4枚でメガマック , 肉が6枚でギガマック, 肉が8枚でテラマック , 肉が10枚でペタマック , 肉が12枚でエクサマック, 肉が14枚でゼッタマック , 肉が16枚→...... more
Tracked from TOKIOで遊ぶ at 2005-04-10 09:43
タイトル : モスバーガーの1000円ハンバーガー
モスバーガーの店舗限定で1000円の高級ハンバーガー「匠味十段」が発売になったそうです。 たっぷり野菜とジューシーなベーコン、栄養価の高い卵など、こだわりの10種類の具材を組み合わせ、味噌を使った和風デミグラスソースを別添えにすることで、お好みに応じたいろいろな食べ方ができちゃうんだとか。 ハンバーガーに1000円。なかなか出せないなぁ。でも、佐世保バーガーは食べてみたいです。... more
Tracked from strawberry at 2005-04-10 15:42
タイトル : 匠味アボカド山葵
昨年年末、モスバーガーで匠味にチャレンジしてみました。 こんなおいしいワサビを... more
Tracked from 欧風 at 2005-05-30 22:05
タイトル : ホントのハンバーガーとは、こういうモノさ。 一個千円!の..
ハンバーガーって言うと安く手軽に食べられるファーストフードですよね~。昔マックで映画101にちなんでレタペパバーガーを101円で出したときに、レジで「レタペパバーガー20個」と頼んで、マックのおねいさんのスマイルが危うく有料になりかけたのは、青春の思ひ出(^_^;) 多くのハンバーガーチェーンが低価格化してる中、高級志向に向かってるのが「モスバーガー」。一個610円もする「日本のバーガー 匠味(たくみ)」を出してビックリさせられ、それからも、それハンバーガーじゃないじゃん!とツッコミたくなる「匠味... more
Commented by Tukasa-gumi at 2005-04-09 01:31
またまた、
ご存じのように ハンバーガー屋さん といってもランクがちゃんとあり
(アメリカの話です) クラ〜スが上のハンバーガー屋さんは
ちゃんとナイフとフォークで食します。
で中堅どころでも900円位してしまいますもねー。
お寿司だって回転寿司から あれ〜っ というお寿司屋さん
までありますでしょ?
ハッキリ言って マック が悪いんでよ?たぶん・・・
そういう文化の紹介のしかたしませんでしたもの。
辛口  失礼たしました。
Commented by とりうち at 2005-04-09 01:46 x
こんなに書いていただいてるのに、大した事を書いてないんですよねぇ(^-^;;)おはずかしぃ~

でもなかなこゴージャスな出来上がりでしたよ、持ち帰りが出来なかったんで、人の目を気にしないのでしたら、話しの種にぜひどうぞ!!
Commented by naobossa at 2005-04-09 18:44
■Tukasa-gumi さん
そうですね!ちゃんとしたはハンバーガーはいい値段ですよね!パリのうちの近くにも2軒ありますが・・・ちゃんとナイフ&フォークです。

まぁマックやバーガーキング(もうフランスにはないですが)クイックでハンバーガーを頼んでナイフ&フォークをつけて運ばれてきたら・・・やっぱ恥ずかしいでしょうね~^^

NAO
Commented by naobossa at 2005-04-09 18:51
■ とりうちさん
いやぁ~わざわざの訪問、ありがとうございます!
アメブロランキング27位(672位)はすごいですよ!僕は・・・68位(1654位)です^^

日本に帰ったら話の種に試します!(いつになるか分からないので・・・それまでこのメニューがあればですが・・・)

NAO
Commented by jaguarmen_99 at 2005-04-10 13:02
うっ!!これテイクアウトできないんですかっΣ(●∀●;)
Commented by a-carl at 2005-04-10 15:48 x
NAOさん、こんにちは。
去年、匠味のアボカド山葵を食べたときの記事をTBさせていただきました。
最近ほんのちょっぴりなんですが、パリに行ってきました。フランスってほんと素敵な国ですね。また行きたいですー!特にパンが美味しくて幸せでした。特にレストランに入りませんでしたが、スーパーのお惣菜で大満足して帰ってきた私です。
いつもNAOさんのおいしそうな記事、楽しく拝見させていただいてます。ありがとうございます!
Commented by naobossa at 2005-04-10 19:07
■ a-carl さん
こちらもトラバさせていただきました^^

こんな言い方をすると,いろんな人から「おフランスかぶれ!」「気取るな!」とか言われそうですが・・・自分が気に入って長年(30年)住んでいる街を誉められるのは嬉しいです!
今度は是非ボルドーまで足をのばしてくださいな!

これからもどうぞ宜しくお願いします^^

NAO