人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Tarbesのインゲン・・・HARICOT TARBAIS

ウチの彼女、肉屋に買い物に行って豆を買って来ました・・・

今が旬、Tarbesのインゲン、HARICOT TARBAISはどうやら有名らしいです。

これがHARICOT TARBAISのベーコン煮
隣の肉屋の惣菜です・・・


立派な豆です!写真のスプーンはスープ用ですよ!

HARICOT TARBAIS-www.recettes-et-terroirs.com

インゲンの種類HARICOTS -www.legume-sec.com

Tarbes観光局-www.tarbes.com





そうそう、肝心の味の方ですが・・・

豆嫌いな僕も、最後までちゃんと食べれました。

まぁ豆嫌いといっても、あんこ餡子(漉し餡、粒餡)、ぜんざい、チリコンカルネは好きなんですけどね。
by naobossa | 2005-04-09 18:39 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1830215
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by konokono8 at 2005-04-09 22:39
ベーコン煮だったら、私にも食べられそうです。
Commented by chinois1482 at 2005-04-10 10:42
NAOさん。 しのわです。 ご報告にあがりました。
仕事は退職しました。 学業に専念するために。
アルバイトもしてみるつもりです。
さて、この数年が非常にワクワク・ドキドキ(笑)と、楽しみで・・・。
どうなることやら? 
元気です!
Commented by naobossa at 2005-04-10 19:02
■konokono8 さんは,お肉が駄目だったんでした?それとも豆?

NAO
Commented by naobossa at 2005-04-10 19:03
■シノワさん
よーっし!!気合が入ってますね・・・・
今後が楽しみです!
フレーフレー、シノワ!!!
NAO