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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■ほうれん草のサラダ

最近はやってます・・・

(ウチだけですが・・・^^)



こんな感じで真空パックになって売られてます・・・


ほうれん草の"若い葉っぱ"です。一瞬マッシュと間違えますが・・・このサラダ、はまってます^^
by naobossa | 2005-04-27 01:33 | Trackback | Comments(10)
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Commented by マカロン at 2005-04-27 02:57 x
おいしそうです。まだこっちでほうれん草食べてないんですよ。
ごまが入ってるようなのですが、ドレッシングはどんなものでいただいてるのでしょうか?よろしければ教えていただけませんか??
Commented by tripper_01 at 2005-04-27 07:29
こういう写真を見るたびに同じ材料買って来てしまって、それを忘れて別のもの食べたりするもので、冷蔵庫はいつもゴチャゴチャ。
Commented by jaguarmen_99 at 2005-04-27 09:41
それこそ「そのまま」売りそうなのにパック販売なんですね。もしかして葉の先しか生食には向かないのでしょうか。
Commented by しぇりしぇり at 2005-04-27 12:05 x
ルッコラっぽい葉っぱですが、ほうれん草なんですね。日本ではほうれん草はあくが強いので、生食には向いていませんが、水栽培した生食用のほうれん草も(ちょっと割高)あります。
オリーブオイルにみじん切りにしたガーリックをいれて、ベーコンをカリカリに焼いたものをドレッシングとしてかけてもおいしいですよ!
Commented by Bonne Maman at 2005-04-27 12:15 x
私も、『サラダ用ほうれん草』は大好きで、よく購入します。
我が家はNAOさんと同じように、ほうれん草+トマトの組み合わせか、そこにマッシュルーム(生)を加えます。
ドレッシングはO&Coのバジル風味オリーブオイルとフルーフ・ド・セルと胡椒が定番ですが、焼肉専門店「叙々苑」のドレッシングもイケます。ごま油の風味が絶品です。
Commented by naobossa at 2005-04-28 16:14
■マカロン さん
このときは、和風ドレッシング(醤油、ヴィネガー、ごま油)ですがヴィネグレットでもいけますよ^^

NAO
Commented by naobossa at 2005-04-28 16:15
■ tripper_01 さん

ちゃんと忘れずに召し上がってくださいな^^
NAO
Commented by naobossa at 2005-04-28 16:18
■jaguarmen_99 さん
これは・・・以前にも記事にしたことがあるのですが・・・"忙しい人"〔僕は忙しくないですが・・・)のために、そのまま、(もうすでに洗ってあるので)食べられるようになってます。
故に真空パック^^

NAO
Commented by naobossa at 2005-04-28 16:20
■しぇりしぇりさん
ルコラ(ロケット)より小さいです・・・
美味しいドレッシングのご紹介ありがとうございます^^

NAO
Commented by naobossa at 2005-04-28 16:21
■Bonne Maman さん
美味しいドレッシングのご紹介ありがとうございます^^

サラダ用にちゃんと売ってるんですね~!!

NAO