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【ミシュラン関西版2014】三つ星増えて14店 お薦め92店(JAPON)

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『三つ星の内訳は、京都7店▽大阪4店▽神戸(兵庫)2店▽奈良1店。二つ星から三つ星になった「吉泉(きちせん)」(京都市左京区)の亭主・谷河吉巳(よしみ)さん(62)は、「15歳の時、京都に出てきて一代で築いた店が、世界の『ミシュラン』に評価されてうれしい。これからも古典的な味を守っていきたい」と笑顔で話した。

 二つ星は計52店(昨年52店)で、一つ星からの昇格が1店、新規で選ばれた店は3店。一つ星は204店(同213店)で、新たに16店が選ばれた。一方、期待された大阪の「粉もん」の店は今回も選ばれなかった。』

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20131022/Mainichi_20131023k0000m040028000c.html




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by naobossa | 2013-10-22 23:04 | ■食情報 | Trackback | Comments(1)
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Commented by sakae at 2013-10-23 11:35 x
粉物は大衆の味方だからねぇ。。。
ミシュランガイドに載る時はそれはもう大衆のものではなくなった粉ものでしょうね(笑