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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■オリーヴ入りのSCHIACCIATINA

先日、イタリア美食のをテーマにしたルポタージュを観てヨダレ・・・

特にトスカーナ地方(フィレンツェ)
-Marradiで毎年10月に行われる"栗"祭り
-Montalcinoの赤ワイン

街角で売られている、アイスクリーム、臓物を鉄板で焼いてパンにはさんだサンドイッチ、セップの料理、肉加工食品La charcuterie (Salumi)、San Miniato (Toscane)の白いトリュフLa truffe blanche (Piémontも有名ですが・・)、オリ-ヴ・オイル ・・・・

いきなり、"イタリア"がしたくなって隣のワイン屋に!

オリーヴ入りのSCHIACCIATINA (パン)を味見さてくれました^^


これからの季節冷やしたイタリア産 のランブルスコ ロッソもいいですね^^



【Les pains italiens】www.cannelle.com
【L’ITALIE】www.restocours.net
by naobossa | 2005-04-30 17:30 | ■食情報 | Trackback | Comments(8)
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Commented by chinois1482 at 2005-05-01 17:24
NAOさーん! しのわでーす!
久しぶりですが生きてまーす。 生存確認でしたぁ。
Commented by naobossa at 2005-05-01 18:12
■シノワさん!!
生きててよかった!!
くじけてないですか?
フランスは近づいてますか?

NAO
Commented by micak at 2005-05-02 03:24
をを!これはスキアッチャータではないですか!
・・・アッシジで食べたなぁ。あの辺りの特産品だと友人は申しておりましたが。
焼き栗も美味しいっす、伊太利亜。
Commented at 2005-05-02 09:26
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by naobossa at 2005-05-02 17:04
■micak さん
アッシジにも行ったことが?

フランス、バスク、スペイン、ポルトガルだけではなかったんですね~!!

北海道に居る時間が少ないのでは?

NAO
Commented by naobossa at 2005-05-02 17:05
■鍵コメントさん!
くじけず!がんばって!楽しい事が一杯です!^^
NAO
Commented by micak at 2005-05-06 03:25
NAOさん、ねこはイタリアも大好きで、仏・葡・伊の三国の中で、
訪問回数が最も多いのが、実はイタリアだったりします。
フレスコ画が大好きなので、アッシジにもジョットの絵を観に、行きました。
Commented by naobossa at 2005-05-06 18:53
■micak さん
食だけでなく・・・アートにも精通!!すごいですね~

NAO