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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■オリーヴ入りのSCHIACCIATINA

先日、イタリア美食のをテーマにしたルポタージュを観てヨダレ・・・

特にトスカーナ地方(フィレンツェ)
-Marradiで毎年10月に行われる"栗"祭り
-Montalcinoの赤ワイン

街角で売られている、アイスクリーム、臓物を鉄板で焼いてパンにはさんだサンドイッチ、セップの料理、肉加工食品La charcuterie (Salumi)、San Miniato (Toscane)の白いトリュフLa truffe blanche (Piémontも有名ですが・・)、オリ-ヴ・オイル ・・・・

いきなり、"イタリア"がしたくなって隣のワイン屋に!

オリーヴ入りのSCHIACCIATINA (パン)を味見さてくれました^^


これからの季節冷やしたイタリア産 のランブルスコ ロッソもいいですね^^



【Les pains italiens】www.cannelle.com
【L’ITALIE】www.restocours.net
by naobossa | 2005-04-30 17:30 | 【食情報】 | Trackback
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