人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■白いアスパラ L'asperge blanche

皮をむくのが大変でしたが・・・

やはり、新鮮な食材は美味い!

圧力鍋で調理、ソースはヴィネグレットとクリーム・ソース(生クリームに塩・胡椒)あとは市販のマヨネーズ。

アスパラと蟹の中華スープも魅力的なのですが・・・暑すぎて!今回はパス。




■いろんな食材・・・
by naobossa | 2005-05-03 06:22 | 【食情報】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1899845
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。