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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■隣のパン屋・・・

先月の半ば頃でオーナーが交代・・・(今までのオーナーは定年退職)

販売している人、店構えは何ら変わっていないので全前気が付きませんが。

早速いろいろ試していますが・・・

粉を変えたのか、製法が違うのか・・・

いまいち納得できない味。

バゲットも食パンも・・・フーガスも。

今回、菓子パンも試してみましたが・・・

★パンオショコラ(チョコレートパン、ボルドーではショコラティーヌ chocolatineと呼ぶ) Pain au chocolat 



以前の・・・


★パンオレザン(レーズンパン) Pains aux raisins


以前の・・・


★パルミエ Palmier

【関連記事】
■パルミエ Palmier


もう少し、味が安定するまで待てみましょう・・・
by naobossa | 2005-05-11 16:08 | Trackback | Comments(6)
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Commented by Bonne Maman at 2005-05-11 17:07 x
見るからに「以前の・・・」ほうが、いい味出てますね。
素朴というか、手作り感があって・・・。
写真で見ただけでも「以前の・・・」を選びたくなります。
Commented by marmitako at 2005-05-11 20:33
オーナー一人で作っていたわけでもないでしょうから、「粉」でしょうか?
こういうモノって、ちょっとした事でてきめんにお客を減らしそうですね。
Commented by rnakaji at 2005-05-12 07:36
う〜ん、見た目はどちらもおいしそうですけどねぇ
Commented by naobossa at 2005-05-12 17:19
■Bonne Maman さん

洗練されたお菓子も好きですが・・・
素朴な感じの手作りお菓子風って・・・いいですね!

NAO
Commented by naobossa at 2005-05-12 17:21
■marmitako さん
恐らく・・・「粉」でしょうね~

しばらく様子を見てみます。

NAO
Commented by naobossa at 2005-05-12 17:23
■ rnakaji さん
"慣れ"というせいもあるかもです・・・
新しいオーナーのに慣れればそれはそれで・・・・

ただパンに関しては・・今のところ・・・駄目です(涙)

NAO