人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■桃のコンポット COMPOTE DE PECHES

フランスでコンポット(COMPOTE コンポート、果物のシロップ煮)というと一般的にはリンゴ、リンゴ+洋梨、リンゴ+杏みたいですが・・・

今回、桃のコンポット(かけら入り)を試してみました。




美味い!はまりました!今回は、ビフィズス菌入りバニラ風味のヨーグルトと一緒でしたが、そのままでももちろんいけてます。

*参考
【ヨーグルト】出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』http://ja.wikipedia.org

★関連記事★
【コンポート compote】
by naobossa | 2005-05-15 17:39 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1935427
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。