■ベトナムのお菓子・・・
2005年 05月 20日ああ、優柔不断のサカナです^^
ここのところ立て続けに食べてしまったベトナムのお菓子・・・

着色・香り付けに*タコの木の葉(pandanusパンダナス)を使用、大豆餡はさんだ餅米菓子で、一瞬、懐かしい『ういろう』(赤、白、抹茶、・・・桜!)を想いだしました^^


ああーなんて和洋折衷なんだろう~
ティーポットはパリの4ツ★ホテルで若い頃働いていた時の記念物、湯飲みはサルラ焼き(なんてあるのか?・・・まぁとにかくSARLATへ遊びに行ったときに買ったもの、小皿は日本製・・・
www.sarlat.com
【SARLAT観光局】-www.ot-sarlat-perigord.fr
*タコの木の葉(pandanusパンダナス)
ベトナム食材図典http://www.geocities.jp/vietnam_shokuzai_zuten/
★UP★


をアップしました!