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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■特注ガトー・バスク

友達の合同誕生日パーティーのためにウチの向かいのお菓子屋さんに特別注文!

10人用です・・・

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有機栽培で収穫された元気なイチゴたち!
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豊作!痛む前にあまったイチゴはクリcoulis(ソース、ピュレ)にして・・・
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■緑アスパラのサラダ
by naobossa | 2005-05-24 19:38 | ■食情報 | Trackback(1) | Comments(6)
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Tracked from GrandTour at 2005-06-20 22:43
タイトル : それもパリ?
バスクといえば「ガトー・バスク」ということで、朝から挑戦。 本当は、カフェにでも入ろうと思ったのだけど、なぜかバイヨンヌの街は朝の始まりが遅くて、カフェが開いていなかったので、お菓子屋さん付属のカフェで。 直径10センチぐらいのプチサイズながら、甘くて二人で1個食べられませんでした。 素朴でおいしいんだけど、朝からちょっと糖分が多すぎ。さて、TGVでパリへ移動。 駅で列車を待っていると、なにやらモゴモゴと日本語が聞こえてくる。 辺りを見回すと、近くでフランスの男の人が「日本語会話帳」のような...... more
Commented by marmitako at 2005-05-24 19:58
イチゴソースが美味しそう!!!
完熟って感じですね。日本で売ってるまだ熟れていないイチゴと比べると、風味が違うんでしょうね。
Commented by micak at 2005-05-25 03:54
アツコさん、ブリジットさんですか?お誕生日だったのは?
えへへ、ねこも実は昨日が誕生日でした。
でも、火曜日は一週間の中でも最も多忙な日、
それどころではありませんで、
家に帰ってきて地味に出前の寿司食べただけでした。
(でも、旬の小樽の海老と蝦蛄と北寄貝が最高でした!)
ということで、このガトー、ねこも割り込み、目で頂きま~す♪
Commented by ねっと小町Ranki at 2005-05-25 10:24 x
うわぁ〜おいしそうですねぇ!
はじめまして、失礼致します。
ランキングの御案内です。
カテゴリーも豊富ですので、ブログをお持ちの方でもご利用下さい。
今なら上位が狙えますので、是非ご登録をお待ちしております。
Commented by naobossa at 2005-05-26 22:56
■ marmitako さん
前回日本に帰ったときに・・・3月くらいに・・・ハウス栽培のもの食べました。それはそれで美味しかったんですが・・・このフランスの完熟イチゴは・・やはり美味しいですね!
チョー甘いってわけではないのに・・・

NAO
Commented by naobossa at 2005-05-26 23:15
■micakさん
お誕生日おめでとうございます!!

おいくつになったんですか~?なんて野暮なことは訊きませんが・・・
おいくつですか~^^(冗談!)
NAO
Commented by naobossa at 2005-05-26 23:16
■ねっと小町Rankiさん
ご案内ありがとうございました。

NAO