人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■山羊のチーズ FROMAGE DE CHEVRE ・・・

あくる日ちょっと硬くなったパンと山羊のチーズ、マッシュルーム(シャンピニオン・ドゥ・パリ
champignon de Paris)をオーブンで・・・



僕の周りの日本人で、この山羊のチーズが苦手な人がかなりいますが、僕は全然平気^^
フリゼサラダと一緒も美味い・・・

【fromagesdechevre.com】www.fromagesdechevre.com/
タグ:
by naobossa | 2005-06-05 00:04 | 【チーズFROMAGE】 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/1993023
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by micak at 2005-06-05 07:51
ねこも、フロマージュ大好き。
山羊も羊も全然平気。
美味しいパンとチーズとワインさえあれば、幸せなんだけれど、
これが日本に居ると、結構難しいのよね・・・はぁ、溜息。
Commented by fuchsia24 at 2005-06-05 23:33
はじめまして。
パリ在住の食いしん坊な私、このブログを見つけて狂喜乱舞しております。そして今日のランチはシェーブルのサラダでした。色んな情報満載で感激です。ということでリンクを貼らせていただきました。またお邪魔します。
Commented by naobossa at 2005-06-06 18:05
■micak さん
嫌いなものはおありですか?
僕はほとんど無いのですが・・・ねこさんと食事したらかなり楽しい食事が出来そうですね^^

NAO
Commented by naobossa at 2005-06-06 18:06
■fuchsia24 さん

はじめまして!
これからも宜しくお願いします^^

NAO