人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【BIO】豆腐コロッケ

豆腐バーガーのように見えるかもしれませんが・・・

今回、はじめてBIOショップで買ってみました。






épautreスペルトコムギ、豆腐、ニンジン、ジャガイモ、ヒマワリの種などを混ぜたもので、醤油で調味されてます。

ちょっとしょっぱいかなぁ~でも、(真空パックで要冷蔵ですが)時間が無いとき、フライパンで温めるだけでOKです。(電子レンジには向かないみたいです・・・)

épautre-www.biobourgogne.fr
スペルトコムギépautreパン(スペルトコムギ100パーセント)-www.fischer.lu

by naobossa | 2005-06-14 16:10 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/2019888
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by aeiou77 at 2005-06-14 16:19
あ、これ知ってます。よく食べてました。
テリーヌもいろんなの出してますよね。
ここのお豆腐が実においしかった~
Commented by a-carl at 2005-06-14 18:13 x
NAOさん、こんにちは。
フランスでこんな凝った日本風の食べ物が出回っているなんて、不思議ですー。
ヘルシー&おいしそうですね♪
Commented by naobossa at 2005-06-18 01:46
■aeiou77 さん
そうそう・・・ここの豆腐!いけてますよね!

よく食べてます^^

NAO
Commented by naobossa at 2005-06-18 01:48
■a-carl さん
こんにちは!

こういう美味しいBIOものが増えてくれば、嬉しい限り!そろそろ肉を減らそうかとも思わせます^^

NAO