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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■パリ、マカロン・コンクール

パリ、マカロン・コンクールle meilleur macaron de Paris

こんなコンクールがあったなんて知りませんでしたが・・・

6月1日、パリで、著名審査員による3時間に及ぶ厳選な審査の結果・・・下記の通りです


【Categorie "Classique"】クラッシック部門

1. Jean-Paul Hevin
2. Sadaharu Aoki
3. La Maison du Chocolat

【Categorie "Etonnant"】クリエーション部門


1. L'artisan des Saveurs
2. Laduree
3. Carette


【Categorie "Grand Public"】パブリック選定部門

1. Laduree
2. Patisserie Mulot
3. Patisserie Herme

Laduree サンジェルマン店


Baillardranボルドー

La Maison du Chocolatサンジェルマン店

チョコレートの芸術家ジャン・ポール・エヴァンJean Paul HEVIN

■Sadaharu AOKIサンジェルマン店


Patisserie Mulot

ピエール・エルメPierre Herme


http://www.lemeilleurmacarondeparis.com/
by naobossa | 2005-06-19 05:31 | 【コンクール&エキスポ】 | Trackback | Comments(6)
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Commented by BonnneMaman at 2005-06-19 07:50 x
マカロン大好きです!!
7月の渡仏の際には、制覇しようと思います!!
参考になりました♪
Commented by a-carl at 2005-06-19 14:11 x
NAOさん、こんにちは。
今年3月に初めてラデュレのマカロンを食べて、正直あまり好きではなかったマカロンが大好きになりました。
バリエーション豊かな綺麗な色、軽い歯ざわり…本当においしくてお値段の価値はあったと思いました。
他のところのも食べてみたいですっ。
NAOさんはどちらのお店が一番お好みなんですか?
Commented by naobossa at 2005-06-20 06:40
■BonnneMaman さん
いろいろ味わってみてくださいね^^

NAO
Commented by naobossa at 2005-06-20 06:45
■a-carl さん
こんにちは!

マカロンは作るのが面倒なお菓子、繊細で上品なものとよく言われてます。
マカロンが美味しければ・・・
そのお店のお菓子は、全部、味は信用できるらしいですよ。

実は・・・
僕は、素朴な、サンテミリオンの紙(台紙)にいっぱいくっついたマカロンがけっこう好きです。いろんな、バリエーションも無いんですが・・・

NAO
Commented by soyokaze232 at 2005-07-11 18:15
はじめまして!こんにちは。。。
陽だまりと申します。
genovaさんのところからおじゃましました^・^☆
なつかしい!!!私もフランスに言った時、マカロンをいttっぱい買ってきたことをおもいだしました!
デイジョンにいった時は、マスタードいっぱい買いました!!^・^
これからどうぞヨロシクお願いいたします

                                  陽だまり
Commented by naobossa at 2005-07-12 15:45
■soyokaze232 さん
はきめまして!
"そよ風""陽だまり"・・・う~ん、詩的で素敵ですね!

こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願いします!

NAO